База Талвисъярви — отличное место для любителей нетронутой природы

Для тех, кто желает увидеть настоящую карельскую природу в ее нетронутой красоте — это самая подходящая база отдыха. Удаленность от цивилизации, карельская тайга и озера впечатляют даже людей побывавших в таких же удаленных местах. При этом комфорт который обеспечен на базе — более чем для такого удаленного места. Теплые домики для проживания (при температуре 8 градусов как то ночью, в домике +23 утром при протопке печки всего один раз вечером), горячая баня хоть каждый вечер, теплая столовая и отличные ребята — персонал. Везде электрическое освещение, пожалуйста — моторная лодка.

Впервые видел белых лебедей летящих прямо над головой и медведей случайно выскочивших на дорогу перед автомобилем. Не будучи рыбаком вытащил щуку под 4-ре килограмма. В третий или четвертый заброс спининга в жизни… Вечером встретил ее на ужине, в столовой, на огромном блюде в веселой компании с другими такими же закопчеными щуками… Окуня брали только крупного, попадался пару раз язь. Небольшой.

Жалею что мало побыл в столь замечательном месте. Для москвичей — добраться поездом никаких проблем. Сапсан и через час поезд на Костомукшу. На станции встретят и отвезут на базу. Обратно также легко.

Слова благодарности местным Володе и Константину, владельцам базы Косте и Алексею, всем новым друзьям, с которыми познакомился на отдыхе!