Чтобы понять, для тебя ли Карельская рыбалка надо туда съездить,но совмещать это с первым выездом на рыбалку не советую.И ещё, неделя на базе «Талвисъярви» это конечно мало!


Наконец- то решил написать отзыв, откровенно говоря, не большой я любитель этого.

Отдыхали семьёй из трёх человек на базе с 3 по 9 августа. Добирались с юга Подмосковья по Ленинградскому шоссе. У нас была запланирована культурная программа по Петрозаводску и Кивачу,в противном случае крайне не советую ездить по этой дороге, сплошные пробки..Обратно возвращались через Медвежьегорск-Пудож-Вытегру,короче по Ярославке,вполне хорошая дорога,и что радует активно реконструируется.

После поворота с М-18 дорога вполне сносная,даже для предельно груженого (везли с собой лодку и мотор)Форд С-Мах,при подъезде к Муезерскому как увидите знак «Технологическая дорога» сворачивайте смело налево,сбережёте ресурс подвески и нервы.Ну, а от Муезерского до Воломы как повезёт,если недавно прошел грейдер до доедете быстро,а если давно- то 40 км будете тащиться часа 2.

А теперь непосредственно про сам отдых. Рыбалка как и ожидалась, оказалась трудовая,искать и ещё раз искать.С тролингом я не очень дружу, поэтому только по- спортивному на спиннинг,щука наглая после схода сидит под лодкой и пока не выловишь -не успокоится, неплохо окунь брал на балансиры, вполне достойных размеров.Для любителей ловли на поплавок там точно раздолье.Для более быстрого изучения акватории озёр- нужна лодка с мотором, позволяющим быстро перемещаться,но быть внимательным, так как есть шанс напороться на подводные камни.Тем более что продолжительность светлого времени суток в начале августа позволяла возвращаться с рыбалки в полночь.

Грибалка тоже удалась: грибов и ягод не насобирает только ленивый,но нужны репелленты и накомарники.

Я не большой любитель банных процедур,но после парилки окунуться в озере -это блаженство.

Про питание могу сказать, что нормально, с голоду не помрёшь: еда была простая, но разнообразная. Поскольку есть хочется постоянно — ужин готовили сами (и на второй завтрак еще оставалось).
Если у кого возникнут вопросы, то пишите сюда kaa-1974@mail.ru

Резюме следующее: чтобы понять, для тебя ли Карельская рыбалка надо туда съездить,но совмещать это с первым выездом на рыбалку не советую.И ещё, неделя на базе это конечно мало!

Комментариев: 1

  • Добрый день, Андрей!
    Спасибо за развёрнутый и честный отзыв, мы всегда приветствуем такой эпистолярий гостей нашей базы!
    Действительно, рыбалка у нас на базе трудовая, но где она «на халяву»? В Астрахани давно уже не то, что было раньше, на остальных водоёмах рыбаков больше чем рыбы, и грязь, и лодки, и шум, и люди… Ваше фото с щукой отличное, хороший хвост.
    Надеемся принять вас вновь на нашей базе — возможно, и не скоро, но должны же Вы соскучиться по красотам Карелии когда-нибудь!
    Спасибо и до встречи!