Это был настоящий ОТДЫХ!


Поездка получилась спонтанной!Собрались поехать вокруг Онежского озера на недельку-полторы и за день до отъезда из Москвы наткнулись на страничку базы «Талвисъярви». Восхищение началось с описания и отзывов, решение о поездке на базу вынесено моментально… К вечеру мы уже собирали вещички с расчетом на остановку на базе)).

Доехав из Москвы до Петрозаводска на машине (ее оставили у родственников), к базе мы поехали на поезде до станции Сонозеро, где нас и встретили. «Вуханка»- веселая машинка вездеход))), а дальше красота дикой природы, на лодке через озеро и мы на базе. Жили мы в палатке, погода благоволила, комаров было не много (но без репеллента все равно не обойтись,мошкары было много). Это наверное все из неприятного, начался тот самый настоящий отдых, которого мы так ждали.

Первый раз на отдыхе совсем забыли о работе и ежедневном быте, грибы, рыбалка, ягоды и неописуемая красота! Может быть потому что с палаткой мы были единственными то опекали нас как то по особенному. За это Валере-егерю и Ирэне-повару отдельное огроооомное спасибо! Кормили вкусно и сытно. С первого дня стали собирать грибы, наелись и домой собрали две трехлитровых банки вареных грибов, много было подосиновиков(прямо там на костре и засолили и замариновали). Подоспела и брусника, по чернике ходить приходилось, обойти стороной нереально. Даже морошки на болоте нашли. Закаты, рассветы — это надо видеть. И еще одна замечательная вещь — связи почти нет!!!

Вообщем об этих пяти днях можно говорить бесконечно! Рекомендуем всем, даже с детьми. Благодарны Константину за оперативную организацию нашего отдыха на базе. Обязательно приедем еще, рекомендовать будем всем друзьям и знакомым!