Карельская сказка!!!


Наше путешествие в Карельскую сказку.

Отзыв пишу от лица нашей большой дружной компании, в составе 8 взрослых, 4 детей-школьников и двух собак, которая занимала 2 домика.

Собирались мы выехать организованно на природу уже достаточно давно. Основная группа- походники, легкие на подъем ребята, закаленные походами дети, но были среди них и абсолютные непоходники, в моем лице . Место выбирали серьезно, учитывая пожелания всех членов нашей группы.

Наш выбор остановился на прекрасной базе Талвисъярви.

Путешествие наше было на автомобилях. Ехали в обе стороны с ночевками. Потом трансфер до озера, ну и потрясающая поездка на катере, которая сразу добавила изюминку в наш отдых.

Очень хорошая организация трансфера. В Воломе состоялось наше знакомство с первым членом команды базы Владимиром. Встреча вовремя, без опозданий. Оставили машины на парковке, пересели в его машину… и началось наше карельское путешествие.

Дорога до озера заняла около 30 мин, лесная дорога с огромным кол-вом грибов по всему протяжению, так и хотелось моим друзьям-грибникам прям на ходу за грибами. Затем переправа на катере. Здесь нас уже ждали Константин и Дмитрий. На катере ехали еще минут 15, и вот мы на месте.
Нас ждали чистые домики, с верандами, мангалом, коптильней. В домиках все самое необходимое. Они расположены на достаточном расстоянии друг от друга, поэтому отдыху соседи совсем не помешают. Все дни нам было тепло и уютно, печку топили. Единственное замечание- очень жесткие и неудобные матрасы. Двое в нашей команде были с больными спинами, для них это было очень нелегко.

Погода была переменчивой, дождики к нам заглядывали. Рядом с каждым домиком дровница, недостатка в дровах не было. И совсем не было комаров, парочку залетевших к нам в последние дни отпуска не считаю даже. Подготовились мы хорошо, целый арсенал репеллентов с собой взяли, и ничем не воспользовались. Спасибо, Карелия. Но брать с собой их разумеется надо.

Баня-каждый второй день, и т.к. у нас было два домика, баня была наша каждый второй вечер только на нашу компанию, что было очень удобно. К назначенному времени Дмитрий все подготавливал и сообщал нам, что банька готова. Хорошая русская баня. В предбаннике, между походами в парилку, на диванчике мы пили травяные чаи и делились впечатлениями. Тишина, покой, свежий воздух. Можно прямо из парилки по дорожке в воду. Романтика!!!

Удочки наши рыбаки расчехлили сразу, получив полный инструктаж по пользованию моторами, отправились на ловлю. Ловить можно с двух пирсов с разных сторон острова. Особенность такова, что, если с одной стороны озеро волнуется и ветер, с другой тишь-да-гладь. Дети с пирса ловили на удочки плотвичку и уклейку. К концу нашего отдыха так уже накормили рыбку, что за ней даже щука к нам приплыла . Щуку ловили с лодки. В последний день перед отъездом дождь зарядил не переставая, но наши рыбаки не отчаялись и пошли все равно ловить на пирс. Итог- целое ведро наловили!!!

Ягоды. Видимо-невидимо было брусники в нашу поездку. Собирали на другом берегу от пирса руками, но Константин одолжил нам комбайн для сбора, т.к. ягоды твердые, растение они не ранят, а собирать получается в разы быстрее. Для мягких ягод приспособление точно не подойдет, а для брусники в самый раз. Черники было мало, неурожайный год, пока ходили по лесу-ели.

Грибов набрали маловато, т.к. не особо на ними ходили, хотя немного засушить получилось.
Готовили самостоятельно. Уха, каши, плов в казане, рыбка в коптильне-на природе все вкусно!!!!
Алексей, Константин, Владимир, Константин, Дмитрий, Наталья, Спасибо Вам огромное за наш незабываемый, пусть и маленький, но очень насыщенный эмоциями отдых.

Спасибо за идею отдыха, почти как в домике лесника, наедине с первозданной природой.
Спасибо за бережное и аккуратное отношение к окружающей природе. Постройки только самые необходимые.

Спасибо Константину за рассказы о лесе, курсе молодого бойца по выживанию в лесах для наших юных путешественников, местах для хорошей рыбалки, за наш поход к берлоге. Мы увидели, где живет наш хозяин лесов.

Спасибо Дмитрию за баньку и постоянное участие.

Персонал -очень сильное место базы. Вежливые, легкие в общении, предупредительные, инициативные. Ребята внесли значительный вклад в качество нашего отдыха. Очень приятно, что им это было важно.

Мы очень старались запечатлеть все на фото и видео. Эмоции, позитив, красоту озер и лесов-все это осталось в нашей душе и фото это вряд ли смогут передать. Это обязательно нужно видеть и чувствовать.

И пять дней — это правда очень мало.

Мы обязательно вернемся снова в нашу Карельскую сказку!!!