Лучший отдых в Карелии


Мы в Карелии бывали на байдарках много раз в основном в Заполярье. Хотелось поехать без лишнего груза, только личные вещи и фото и рыболовные снасти. Описание турбазы Талвисъярви очень подробное и полностью оправдало наши ожидания, к тому же мы заранее смогли заказать необходимые продукты, т.к. готовить мы умеем сами и нас устраивало 2-х разовое питание, а на обед мы брали с собой.

На станции Сонозеро нас встретили и тут же мы погрузились в авто, ехали по лесовозным дорогам и прибыли на берег озера, где перегрузились на моторные лодки, и через полчаса мы уже устраивались в домике на 4-х. Перекусили и отправились на пластиковых лодках рыбачить. Каждый день на моторе мы добирались в разные уголки озера, ходили пешком по лесам, собирали грибы и ягоды.Грибов можно было набрать вдосталь.

На близлежащем болоте набрали морошки, сколько хотелось, она уже сходила. Ловили рыбу: окунь, плотва, была и щука.

В наших традициях взобрались по широкой просеке на расположенную неподалёку вершину Кужарви 399 м. Просека сильно заросла, так что шли по краю леса. Много ягод черники и брусники. Каждый день купались (вода очень тёплая и чистая не цветёт). В других домиках туристы отдыхали с детьми, купались с пристани, т. к. заход в воду почти везде с камней, только в одном месте неподалёку берег очищен от камней и заход в воду по песочку.

Всё что мы планировали мы получили в славной Карелии. Большая благодарность персоналу: Володе, Константину за создание и поддержание хороших условий отдыха.