Неделя на базе Талвисъярви — это мало!


Наконец-то собралась написать отзыв, впечатления устоялись, мысли пришли в порядок.
(Особо отмечу наш возраст: мне около 70, еще работаю, мужу за 70)

Вообще-то почти все до нас сказано: прекрасное, дикое место, полная тишина, уютный домик, замечательная баня, внимательный и доброжелательный персонал.
Мы и выбирали эту базу, изучив отзывы прошлых сезонов, и не обманулись в своих ожиданиях.

Теперь подробности.

Отдых действительно очень уединенный, соседних домиков вообще не видно и не слышно, кроме звуков колки дров.

Рыбалка, по оценке мужа, средняя, но это, конечно, связано с нашей неопытностью в ловле на больших озерах. На лодке с мотором раньше не ездили, поэтому немножно опасались ездить подальше, где, возможно, клев был лучше. Хотя другие в то же время ловили и больших щук, и крупных окуней. Ну, в следующий раз будем порешительнее!

Не очень повезло с погодой, часто шел дождь, и ветер вдоль озера, волны тоже нас смущали.
По ягоды и грибы не ходили, трава была мокрая, вблизи базы хороших грибов не нашли, а далеко не забирались. В общем, если были бы подольше, наверное, всего бы набрали, выбрали погожий денек!
Опять же, пока мы раскачивались, одна тоже немолодая пара набрала 4 ведра брусники! А я только баночку черники, ну еще паслась на территории, собирала остатки малины.

Особая благодарность персоналу — Володе, который в непростых условиях был нам «и за папу, и за маму», и возил, и кормил, и всегда откликался на все просьбы; помощнику Сергею, егерю Константину, который нас учил управляться с мотором, показывал рыбные и ягодные места, кормил рыбой, когда у нас были неудачи с рыбалкой, и коптил ее, и вообще очень добрый и хороший человек.

В общем надо приехать еще раз на более длительный срок!

Комментариев: 1

  • Уважаемая Нина Александровна!
    Спасибо Вам за тёплые слова и хороший отзыв!
    К сожалению, в этом году погода везде в России дождливая и ненастнаая, можно сказать что лета как такового и не было… будем надеяться, что в следующем году погода будет шикарная.
    Ждём Вас снова у нас на базе!