Побывали в сказке


Воспоминания об отпуске, проведенном меж двух озер, останутся навсегда. Где-то после Нового года посетила мысль, что скоро лето и пора бы задуматься об отдыхе. И поняла — на море мы не хотим. Там, конечно, замечательно, но уже весь Краснодарский край изучен. Вот и обратили свой взор на север. На наше счастье, наткнулась на сайт базы «Талвисъярви» и как-то сразу запала. Фото в отзывах завораживающие (спасибо отдыхающим), находится далеко и людей мало. То, о чем и мечталось. Но так как мы абсолютно не рыбаки и почти не туристы, то это было авантюрное решение. Переживала, что же мы там будем делать?! Итог — получили сверх ожидаемого!

Природа просто потрясающая!!! Собирали грибы и ягоды, ловили рыбу с берега и лодки, ходили через болото (вот уж эти ощущения я ни в жизнь не забуду) и наслаждались ТИШИНОЙ. Прям как в книгах пишут — звенящая, оглушающая, но живая. И звуки в этой тишине чистые, легкие, не сливающиеся в шум. С погодой повезло, нам и насекомые не слишком досаждали и тепло, временами даже жарко. Было забавно порыбачить на берегу Палоярви в куртке, а через минуту найти свою молодежь загорающей на пирсе Талвисъярви.

Пять дней пролетели как мгновение. Единственное, о чем жалею — не арендовали мотор (опыта в этом деле нет). А озера то большие. Понимаю, что очень многого не увидели и много куда не попали. Да и оказалось, что мало это — пять дней то!

Хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО людям, давшим нам возможность в этой сказке побывать. Спасибо за просторные домики с печкой (тепло и уютно), за прекрасную баню с мягкой водой, за простые и вкусные обеды в столовой. Теперь всем хвалюсь, что пробовала настоящую уху по-Карельски. Отдельное спасибо я просто обязана сказать егерю. Благодаря Константину мы полакомились щукой, зажаренной на костре, и без ухи не остались. Простить себе не могу, что забыла привезти наших тульских пряников, чтобы отблагодарить за гостеприимство. Может, есть возможность прислать по почте, а?

Описать наш отдых можно одним словом — душевно. И хочется еще!

Спасибо вам всем за «Талвисъярви»!

Комментариев: 1

  • Дорогие Ольга и Александр!
    Мы очень рады, что Вам понравилось на нашей базе.
    И очень Вам благодарны за такой чудесный отзыв.
    Будем надеяться снова увидеть Вас среди уже не гостей, а друзей и завсегдатаев нашей базы!