Вот и мы побывали на этой прекрасной базе «Талвисъярви»!


Вот и мы побывали на этой прекрасной базе!

Состав 4 взрослых и 1 7-ми летний ребенок. Масса положительных и даже восторженных впечатлений, ну естественно не без ложки дегтя, но о ней в конце. Дорога заняла 1,5 суток. Мы ехали без остановок, но машина не позволяла идти со скоростью больше 100, плюс остановки на фото, заправки, перекусить и так далее, но больше всего утомили последние 200 км… Это 200 км грейдера… Машина у нас Соболь, поэтому средняя скорость на этом участке составляла 15-20 км/ч, и заняло порядка 10 часов езды (мы были уставшие, обратно чуть быстрее).

Прибыли на базу в 9 утра, созвонились с Володей, он подъехал минут через 5, перегрузились и отправились на УАЗике по тайге. Минут 30 и мы на берегу роскошного озера. Накачали лодку (привезли с собой), погрузились, 30 минут по глади озера и мы на базе.

Домик очень уютный и комфортный: 4 кровати и нам выдали раскладушку. Забыли дома некоторую утварь, нам Ирена без проблем дала из столовой!

Теперь о главной цели поездки — рыбалке… Скажу так, рыбалка получилась посредственная. Наловить можно было море, но размер… Целью была трофейная (от 5 кг) щука, но ее мы не нашли, максимум вытащили на 2.5 на троллинг, карандашей можно было наловить в достатке, особенно на ламбинах (их стоит посетить обязательно), но и в основном водоеме ее много, особенно в валежнике на живца. Окуня тоже трофейного не нашли (проскочил один грамм на 500). Поймали 4 язя на спиннинг, но размер воблы. В валежнике опять же натягали огромное количество зачетной (200 гр) плотвы на тараньку.

Теперь о ложке дегтя. На 3-й день на полном ходу словили подводный камень, что привело к поломке одной лопасти винта (мотор свой), а запасной забыли взять с собой и купить естественно там не представлялось возможным, хотя, надо отдать должное Володе, он сделал все возможное, чтобы хотя бы была надежда на то, что это можно осуществить. В общем, пришлось брать моторы на прокат. Больше инцидентов ни на воде, ни на суше не было. На обратной дороге немного подвела машина на все той же пресловутой грейдерной трассе (она кстати просто усеяна саморезами) — сломался стартер и мы провели 40 минут под машиной.

Вроде все вкратце описал. Что хочется сказать в резюме. Это БОМБА отдых, СУПЕР база и ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ люди! Приеду ли я еще ?.. Конечно приеду, но на другом автомобиле, в другое время года и очень хочется, что бы дорогу сделали (но это никоим образом не имеет негативного отношения ни к базе, ни к людям), хотя и по такой дороге приеду года через 2… Всем, кто раздумывает, ехать ли на эту базу или нет, отвечаю, ЕХАТЬ не раздумывая!!!